金陵科技学院机关工作人员行为规范

发布人:人事综合科发布时间:2015-10-30

       为铭记“厚德兴业”的校训,秉承“团结、文明、求实、创新”的校风,发扬“艰苦奋斗、开拓创新、争创一流”的学院精神,加强机关建设,规范工作行为,改进工作作风,增强服务意识,提高工作效率、创建“廉洁、高效、勤政、务实”的学校机关,特制定学校机关工作人员行为规范。

一、政治坚定,善于学习

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和“三个代表”重要思想,坚持新时期党和国家的路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观;认真贯彻执行学校党委、校行政的决定和决议;努力学习科学文化知识和部门业务工作知识,熟练掌握本部门业务知识,不断提高自身的理论水平、政治素质、业务素质、业务能力和运用新知识、新技术的能力。

二、遵纪守法,依法行政

自觉遵守党的纪律和国家的宪法、法律、法规,模范执行学校的各项规章制度;根据校务公开的有关规定,公开部门工作职能、工作职责、相关政策、办事指南和工作流程,简化、优化办事程序;按照规定的岗位职责、权限和工作程序,认真履行岗位职责,依法办事,自觉维护教职员工的合法权益,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

三、爱岗敬业,勤政务实

热爱本职工作,增强自身的事业心和责任感,勤于思考,勤奋工作,吃苦耐劳,甘于奉献,求真务实,坚持真理,崇尚科学;以大局为重,讲团结,讲沟通,讲协调,讲热情,精诚合作,恪尽职守,秉公办事,大事讲原则,小事讲风格,不计较个人得失,不断钻研业务,提高工作本领,认真做好本职工作,按时、保质、保量地完成领导交办的工作任务。

四、廉洁自律,诚实守信

自觉坚持“两个务必”,认真做到“八个坚持、八个反对”,艰苦创业,爱校如家,爱惜学校财物,杜绝浪费,反对腐败,为人诚实,与人为善,待人真诚,严守机密,实事求是,不讲不利于团结的话,不做不利于团结的事。

五、热情服务,注重效率

坚持“以人为本、以师生为本”,从学校利益出发,树立全校“一盘棋”的思想,杜绝扯皮、反对推诿,保持政令畅通;坚持以教学为中心,主动服务教学工作,全心全意为师生员工服务,不断提高服务质量、服务效率和服务水平。严格执行首问责任制、一次性告知制和限时办结制。品行端正,举止端庄,文明用语,挂牌服务,咨询问题热心、解释问题耐心、回答问题诚心,内塑形象,外创品牌。

六、开拓创新,锐意进取

增强忧患意识、创新意识和进取意识,发扬成绩,克服缺点,解放思想,开动脑筋,只争朝夕,自加压力,分析新情况,研究新问题,思考新途径,寻求新举措,开辟新境界,创造新业绩。