关于开展2016年度校教学名师选拔工作的通知

发布人:师资科发布时间:2016-03-28

各院(部):

根据《金陵科技学院教学名师奖评选表彰办法》(金院字[2013]196号),现将2016年度校教学名师选拔工作通知如下:

一、评选范围

在教学一线承担教学 任务的 教授、任职满3 年的副教授。已入选校级及以上教学名师者,不再纳入评选范围。

二、申报名额

每次评选一般不超过5名。

三、评选条件

() 政治立场坚定,师德高尚;治学严谨,教风端正;教书育人,为人师表;事业心强,富有创新协作精神。

() 原则上需具有18 年及以上高等教育教学经历,近三年来,面向本校学生实际课堂教学不少于80 学时/年。教学业绩特别突出的教师,教学经历可以适当放宽。

() 长期承担教学任务,教学效果好,主讲课程在校内外同领域内有一定影响,在校内起到示范作用,学生评价、同行评价、督导评价优秀。

() 学思结合,因材施教。注重激发学生的学习兴趣、主动精神和创造思维;积极改进教学方法,自制多媒体课件,科学使用现代教育技术;积极开展教学法研究与应用。

() 教学业绩突出,成果显著。应获得省级及以上优秀教学成果奖;或是省优秀毕业设计(团队)指导教师;或是资源共享课、精品视频公开课主讲人(省级前三,国家级成员);或省级及以上重点教材、规划教材主编;或优秀教学团队带头人(校级负责人、省级前三、国家级成员)。

() 学术造诣高。在本学科内具有较丰富的学术成果,近5年来,主持完成省(部)级以上科研项目1 项以上,同时发表高水平论文3 篇以上(SCI EI SSCI CSSCI 收录2 篇以上);或出版科研专著1 部以上;或取得国家授权发明专利2 项以上。以上均为第一作者或第一发明人。

() 教学梯队建设贡献突出。指导中青年教师不断提高教学水平;作为课程主持人或主讲教师,在教学梯队的建设中发挥重要作用,为学科专业建设做出重要贡献。

四、评选程序

() 个人申请。符合条件的教师向所在院(部)提出申请。

() 学生评价。院(部)组织不少于50 名学生对候选人现场教学录像的教学效果进行评价。

() 院(部)推荐。院(部)组织专家评审推荐。各院(部)推荐的人数不超过2 人,推荐的人选需在本院(部)公示3 个工作日。

() 专家评审。学校在校学术委员会中选取7 人组成评审委员会,具体负责评审工作。专家严格实行回避制度,候选人及直系亲属均不参加评审工作。评审结果公示3 个工作日。

() 学校审定评审结果并表彰。

五、奖励办法

() 由学校授予“金陵科技学院教学名师”荣誉称号,颁发荣誉证书,并给予奖励,奖励标准根据《金陵科技学院本科教学质量工程建设奖励办法(试行)》(金院字[2012]147 号)文件执行。

() 将获奖情况记入本人档案,作为考核、聘任、职务晋升和推荐参加省级和国家级“教学名师奖”评选等重要依据。

六、材料申报

() 金陵科技学院教学名师奖候选人汇总表(见附件1)纸质稿1份,同时提交电子稿。

() 金陵科技学院教学名师奖候选人申报表(见附件2)纸质稿3份,同时提交电子稿。

() 金陵科技学院教学名师奖候选人学生评价汇总表(见附件3)纸质稿1份,同时提交电子稿。

() 候选人现场教学录像光盘(一人一张,近三年新录,40分钟左右,录像文件为rm格式,不大于100MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果)。

()相关证明支撑材料:包括学历(学位)证书、教师职务资格证书复印件,近五年以来能反映候选人教学水平、学术水平、技术水平的代表性论文、论著、教材、课题证明等材料(限10件)以及获得市厅级以上教学、科研等表彰奖励证书的复印件各1份。所有复印件须经所在院(部)审核盖章,装订成册,目录为首页。

() 所有纸质申报材料均需统一装在档案袋中,一人一袋,袋外贴上申报材料封面(见附件4),其中,封面“材料编号”一项勿填。

2016531 下班前请将申报材料纸质稿以院(部)为单位报送至人力资源处师资科,电子稿统一打包发送至:szk@jit.edu.cn。联系人:周静;联系电话:8858

                                                                                                                                                                         人力资源处

                                                                           2016316

 

附件: 请点击下载