关于做好2017年新入职教师培训工作的通知

发布人:发布时间:2017-06-23

各院部:

为提高我校新入职教师思想政治素质,提升教育教学能力和水平,促使其更好地履行岗位职责,根据教育部《高等学校教师岗前培训暂行细则》(教人厅〔1997〕6号)、省教育厅办公室《关于做好2016年全省高校教师岗前培训工作的通知》(苏教办人﹝2016﹞5号)等文件精神,现就我校2017年新入职教师培训工作安排如下:

一、培训对象:  

各院部2017年新入职的从事教育教学工作的专任教师、实验员、管理人员、辅导员;从非专任教师岗转入专任教师岗的人员以及2016年未能正常参加入职培训的相关人员。

二、培训时间与内容:

2017年7月—12月,分三个阶段进行:

第一阶段:专题报告讲座(2016年7月5日-7月7日)

邀请学校领导及有关职能部门负责人举办以校史校情教育、师德师风与教师素养教育、教师业务能力培训等为主要内容的专题报告讲座。

第二阶段:课程学习(2017年9月—12月)

《教师职业道德概论》、《教育法教程》、《高等教育学》和《高等教育心理学》集中教学与考核,具体日程及要求根据省教育厅安排另行通知。

第三阶段:培训总结(2017年12月)

开展研讨交流,培训总结,具体时间及安排另行通知。

三、第一阶段具体安排:

培训报到时间:2017年7月5日上午8:40;

培训报到地点:金陵科技学院江宁校区金科宾馆;

四、相关说明:

1、参加培训的教师应按时到课,遵守纪律,不得缺席。若有特殊情况不能按时参加培训的,请提交院部负责人签字同意的书面请假材料。

2、入职培训考核结果记入个人业务档案,  作为岗位聘任、教师资格认定和继续教育的依据之一。

3、教师入职培训合格证是取得高校教师资格证书的要件之一,各院部务必高度重视,积极支持新入职教师参加培训。

联系人:朱湉湉;联系电话:025-86188601,18913807017。

                                                                                            人力资源处
                                                                                           2017年6月20日