我校举行宋爱国客座教授聘任仪式
发布时间:2023年04月10日 13:33 浏览次数:【

4月6日下午,图书馆第一报告厅举行客座教授聘任仪式,聘请东南大学首席教授宋爱国担任我校客座教授。刘永彪校长、倪杰副校长、叶智锐副校长、校相关职能部门主要负责人及智控学院领导班子参加了聘任仪式。会议由倪杰副校长主持。校长刘永彪代表学校为宋爱国教授颁发了客座教授聘任证书。

宋爱国教授表示,此次受聘金陵科技学院客座教授,既是一份荣誉,也是一份责任。今后将充分发挥自身学术特长,积极履行客座教授职责,围绕学校发展目标,开展深度交流合作,共同推动学校学院教学科研再上新台阶。

刘永彪校长对宋爱国教授表示祝贺和感谢。表示,宋教授是东南大学首席教授,在科研领域成果丰硕,走在学术研究的前沿,是本领域的著名专家。当前我校发展进入关键时期,正在向特色鲜明的高水平新兴应用型大学迈进学校紧扣“两全”主题、坚持“两建”目标、深化“两化”战略,不断加强高素质师资队伍建设,全力推进高层次人才引进,有效改善师资队伍规模和结构。聘请一批国内外有影响的专家学者成为我校客座教授是我们人才队伍建设的重要组成部分2022年我校与东南大学签订“战略合作框架协议”,有力推进了学校发展和硕士点建设宋教授受聘是深化两校合作的重要措施之一,将极大促进我校相关学科领域的建设发展。刘校长表示要进一步加深双方在各方面的合作,尽快尽早形成深度融合的工作态势。刘校长要求智控学院和学校职能部门做好相关保障工作,也希望宋教授在我校硕士点建设水平的提升、学科前沿发展、青年教师培养、高素质人才培养、科研成果的转化和联合申报高级别的项目与成果等方面有更深度的合作通过共同努力,形成良好的工作局面与互动体系,争取早出成效。