我校新转专任教师岗位教师赴浙江大学开展专题培训
发布时间:2023年08月01日 14:24 浏览次数:【

为提高我校新转专任教师岗位教师思想政治素质,提升教育教学能力和水平,更快适应新岗位要求,更好履行岗位职责,7月23-27日,我校50余位新转专任教师岗位教师赴浙江大学开展“高等教育新教师能力提升”专题培训。

副校长倪杰出席开班仪式并作开班动员,并对参加培训的全体教师提出三点要求:一是要明确立德树人使命,树立良好师德师风,全面提升思政素养,掌握扎实教育教学理论,不断提高教书育人能力。二是要把学习成果转化为自身发展的动力,将先进的教学理念和教学方法融入到今后的课程教学中,不断提升教学水平。三是要以高度的责任心投入到本次培训活动中,端正学习态度,认真参加各项培训活动,深入思考,充分交流,确保培训取得实效。

在为期四天的培训学习中,全体参训教师参观了嘉兴南湖红色教育基地,认真聆听了《基于慕课的翻转课堂教学实践与研究》《智能时代大学教学设计理念与分享——智能时代的知识、技能与素养》《课堂教学演示:混合式金科建设,提升教学质量》《课程思政示范课程:教学的六字要诀》和《一流本科教育背景下的人才培养:专业与课程》等专题课程并作研讨交流。

参加培训的教师表示,此次专题培训学习收获很大,今后要努力将培训收获应用于自身的工作实践,不断提升自身教学能力,尽快完成从其他岗位到专任教师岗位的角色转变,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。