办理退休工作流程


发布人:人事综合科发布时间:2015-10-15

1、办理退休的一般流程

  (1)学校人资处向到龄退休人员所在部门(单位)发出某同志的退休通知;

  (2)到龄退休人员所在部门(单位)通知某同志于其退休当月的10号前将1张2寸照片、独生子女证原件交人资处薪酬管理科,并安排某同志做好工作移交。

  (3)人资处在每月22号前办理退休审批。个人退休待遇的审核将结合退休人员的人事档案,经市人社局确认审批。(在审批过程中,如发现差错,将及时调整和纠正,并通知本人。)

  (4)人资处于每月25号前向经办机构申报办理退休养老金待遇复核手续,经办机构在完成退休复核手续后,为退休人员本人专门开设养老金发放南京银行卡,并从次月起通过银行等金融机构于每月10日按时足额发放离退休人员养老金。

2、退休人员公积金的办理:办理退休的次月,南京银行卡领取后,个人再凭退休证于工作日到财务处办理公积金领取手续。