我校开展青年教师发展沙龙活动
发布时间:2024年06月06日 08:57 浏览次数:【

2024年6月5日中午,教师发展中心在江宁校区行政楼240会议室举办青年教师发展沙龙活动,人力资源处副处长施卫娟主持此次活动。

本次沙龙邀请了机电工程学院程锦翔老师和网络与通信工程学院江筱薇老师作为分享嘉宾,两位老师围绕赴企事业单位实践锻炼这一主题与青年教师们分享了自己的实践锻炼经验以及入职以来的体验感悟,并就在场老师们所关心的问题进行交流,现场气氛愉快活泼。

教师赴企事业单位实践锻炼旨在进一步完善教师知识体系、丰富教学科研内容,增强学校服务地方经济社会发展的能力。此次沙龙为青年教师提供了经验交流平台,从青年教师职业发展角度出发,使其更好地了解赴企事业单位实践锻炼的意义和重要性。

教师发展中心举办的青年教师午间沙龙活动,旨在利用教师午休时间,围绕既定主题,探讨问题,交流经验,为老师们搭建一种轻松、愉悦的学习与交流平台。未来,教师发展中心将根据工作安排,定期举办青年教师发展沙龙活动,不断丰富活动内容,拓宽交流领域,努力为青年教师打造一个集成长、服务、兴趣与快乐为一体的发展平台,让每一位青年教师都能在交流中成长,在成长中快乐,在快乐中实现自我价值。

(通讯员:倪雅文)